Song: “Aye Mere Watan Ke Logon” – ऐ मेरे वतन के लोगों
Released Year: 1963
Singer: Lata Mangeshkar
Composer: C. Ramchandra
Lyricist: Kavi Pradeep
Genre(s): Patriotic
Zara Yaad Karo Kurbani Lyrics by Kavi Pradeep | Experience the patriotic fervor with “Aye Mere Watan Ke Logon” (ऐ मेरे वतन के लोगों), a timeless masterpiece sung by Lata Mangeshkar. Composed by C. Ramchandra and penned by Kavi Pradeep, this song is a heartfelt tribute to the courageous soldiers who made the ultimate sacrifice for India’s freedom. Let the stirring lyrics and soulful melody fill you with pride and gratitude for their unwavering devotion to the nation. Jay Hind! 🇮🇳🎶
ऐ मेरे वतन के लोगों हिन्दी में
ऐ मेरे वतन के लोगों
ऐ मेरे वतन के लोगों
तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का
लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर
वीरों ने है प्राण गँवाए
कुछ याद उन्हें भी कर लो
कुछ याद उन्हें भी कर लो
जो लौट के घर ना आये
जो लौट के घर ना आये
ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
तुम भूल ना जाओ उनको
इसलिए सुनो ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
जब घायल हुआ हिमालय
खतरे में पड़ी आज़ादी
जब तक थी साँस लड़े वो
फिर अपनी लाश बिछा दी
संगीन पे धर कर माथा
सो गए अमर बलिदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
कोई सिख, कोई जाट मराठा
कोई सिख, कोई जाट मराठा
कोई गुरखा, कोई मदरासी
कोई गुरखा, कोई मदरासी
सरहद पर मरनेवाला
सरहद पर मरनेवाला
हर वीर था भारतवासी
जो खून गिरा पर्वत पर
वो खून था हिंदुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
थी खून से लथ-पथ काया
फिर भी बंदुक उठाके
दस-दस को एक ने मारा
फिर गिर गए होश गँवा के
जब अंत समय आया तो
कह गए के अब मरते हैं
खुश रहना देश के
प्यारों
खुश रहना देश के
प्यारों
अब हम तो सफ़र करते हैं
अब हम तो सफ़र करते हैं
क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
जय हिंद…जय हिंद की सेना
जय हिंद…जय हिंद की सेना
जय हिंद, जय हिंद, जय हिंद
Aye mere watan ke logon
tum khub lagaa lo naaraa
ye shubh din hai hum sab kaa
leharaa lo tirangaa pyaaraa
par mat bhulo siimaa par
veeron ne hai praan ganwaae
kuchh yaad unhein bhi kar lo
kuchh yaad unhein bhi kar lo
jo laut ke ghar na aaye
jo laut ke ghar na aaye
Aye mere watan ke logon
zaraa aankh mein bhar lo paani
jo shahid hue hain unki
zara yaad karo qurbaani
Jab ghaayal hua himaalay
khatare mein padi aazaadi
jab tak thi saans ladhe wo
phir apani laash bichhaa dii
sangiin pe dhar kar maathaa
so gaye amar balidaani
jo shahid hue hain unki
zara yaad karo qurbaani
Jab desh mein thi diwaali
wo khel rahe the holi
jab hum baithe the gharon mein
wo jhel rahe the goli
the dhanya jawaan wo aapane
thi dhanya wo unki jawaani
jo shahid hue hain unki
zara yaad karo qurbaani
Koi sikh koi jaat maraatha
koi gorkhaa koi madaraasi
sarhad pe marane waalaa
har veer thaa bhaaratvaasi
jo khoon giraa parvat par
wo khoon thaa hindustaani
jo shahid hue hain unki
zara yaad karo qurbaani
Thi khoon se lath pat kaayaa
phir bhi bandhuk uthaake
dus dus ko ek ne maaraa
phir gir gaye hosh ganwaa ke
jab ant samay aayaa to
keh gaye ke ab marte hain
khush rehanaa desh ke pyaaron
ab hum to safar karte hain
kyaa log the wo deewaane
kyaa log the wo abhimaani
jo shahid hue hain unki
zara yaad karo qurbaani
Tum bhool naa jaao unko
is liye kahi ye kahaani
jo shahid hue hain unki
zara yaad karo qurbaani
jay hind… Jay hind ki senaa
jay hind… Jay hind ki senaa
jay hind, jay hind, jay hind