GAHE GAHE BAS AB YAHI HO KYA
sHAYAR : JAUN ELIYA

GAHE GAHE BAS AB YAHI HO KYA IN ENGLISH
Gahe gahe bas ab yahi ho kya?
Tumse mil kar bahut khushi ho kya?
Mil rahi ho badhhe tapaak ke saath,
Mujhko yaksar bhula chuki ho kya?

Yaad hain ab bhi apne khaab tumheN?
Mujhse mil kar udaas bhi ho kya?
Bas mujhe yun hi ik khayal aaya,
Sochti ho to sochti ho kya?
Ab meri koi zindagi hi nahin,
Ab bhi tum meri zindagi ho kya?
Kya kaha, ishq jaawidaani hai?
Aakhri baar mil rahi ho kya?
Haan, faza yaan’ ki soyi soyi si hai
To bahut taiz roshni ho kya?
Mere sab tanz be-asar hi rahe,
Tum bohat door ja chuki ho kya?
Dil mein ab soz-e-intezar nahin,
Shamm-e ummeed bujh gayi ho kya?
Is samandar pe tIshna kaam huN maiN,
‘Baan’ tum ab bhi beh rahi ho kya

GAHE GAHE BAS AB YAHI HO KYA IN HINDI
गाहे गाहे बस अब यही हो क्या
तुम से मिल कर बहुत ख़ुशी हो क्या
मिल रही हो बड़े तपाक के साथ
मुझ को यकसर भुला चुकी हो क्या
याद हैं अब भी अपने ख़्वाब तुम्हें
मुझ से मिल कर उदास भी हो क्या
बस मुझे यूँही इक ख़याल आया
सोचती हो तो सोचती हो क्या
अब मिरी कोई ज़िंदगी ही नहीं
अब भी तुम मेरी ज़िंदगी हो क्या
क्या कहा इश्क़ जावेदानी है!
आख़िरी बार मिल रही हो क्या
हाँ फ़ज़ा याँ की सोई सोई सी है
तो बहुत तेज़ रौशनी हो क्या
मेरे सब तंज़ बे-असर ही रहे
तुम बहुत दूर जा चुकी हो क्या
दिल में अब सोज़-ए-इंतिज़ार नहीं
शम-ए-उम्मीद बुझ गई हो क्या
इस समुंदर पे तिश्ना-काम हूँ मैं
बान तुम अब भी बह रही हो क्या
– जौन एलिया
