Jaun Elia’s Famous Ghazal: Naya Ek Rishta Paida Kyun Karen Hum

Naya ek rishta paida kyun karen hum

Jaun Elia, a renowned Urdu poet, beautifully explores the complexities of human relationships, self-reflection, and societal norms in this ghazal. In “Naya Ek Rishta Paida Kyun Karen Hum,” he questions the need to forge new connections when separation is inevitable. Elia delves into the intricacies of human emotions, challenging conventions and emphasizing the importance of sincerity and fidelity. With his thought-provoking verses, he invites readers to ponder the significance of their actions and choices in the realm of love and relationships.

नया इक रिश्ता पैदा क्यूँ करें हम हिन्दी में

नया इक रिश्ता पैदा क्यूँ करें हम
बिछड़ना है तो झगड़ा क्यूँ करें हम

ख़मोशी से अदा हो रस्म-ए-दूरी
कोई हंगामा बरपा क्यूँ करें हम

ये काफ़ी है कि हम दुश्मन नहीं हैं
वफ़ा-दारी का दावा क्यूँ करें हम

वफ़ा इख़्लास क़ुर्बानी मोहब्बत
अब इन लफ़्ज़ों का पीछा क्यूँ करें हम

सुना दें इस्मत-ए-मरियम का क़िस्सा
पर अब इस बाब को वा क्यों करें हम

ज़ुलेख़ा-ए-अज़ीज़ाँ बात ये है
भला घाटे का सौदा क्यों करें हम

हमारी ही तमन्ना क्यूँ करो तुम
तुम्हारी ही तमन्ना क्यूँ करें हम

किया था अह्द जब लम्हों में हम ने
तो सारी उम्र ईफ़ा क्यूँ करें हम

उठा कर क्यों न फेंकें सारी चीज़ें
फ़क़त कमरों में टहला क्यों करें हम

जो इक नस्ल-ए-फ़रोमाया को पहुँचे
वो सरमाया इकट्ठा क्यों करें हम

नहीं दुनिया को जब पर्वा हमारी
तो फिर दुनिया की पर्वा क्यूँ करें हम

बरहना हैं सर-ए-बाज़ार तो क्या
भला अंधों से पर्दा क्यों करें हम

हैं बाशिंदे उसी बस्ती के हम भी
सो ख़ुद पर भी भरोसा क्यों करें हम

चबा लें क्यों न ख़ुद ही अपना ढाँचा
तुम्हें रातिब मुहय्या क्यों करें हम

पड़ी रहने दो इंसानों की लाशें
ज़मीं का बोझ हल्का क्यों करें हम

ये बस्ती है मुसलमानों की बस्ती
यहाँ कार-ए-मसीहा क्यूँ करें हम

Naya ek rishta paida kyun karen hum In English

Naya Ek Rishta Paida Kyun Karen Hum
Bichadna Hai To Jhagda Kyun Karen Hum

Khamoshi Se Ada Ho Rasm-E-Doori
Koi Hungama Barpa Kyun Karen Hum

Ye Kafi Hai Ke Hum Dushman Nahin Hain
Wafadari Ka Daawa Kyun Karen Hum

Wafa Ikhlaas Qurbani Mohabbat
Ab In Lafzon Ka Peecha Kyun Karen Hum

Suna Dain Ismat-E-Maryam Ka Qissa
Par Ab Iss Bab Ko Waa Kyun Karen Hum

Zulekha-E-Azezaan Baat Ye Hai
Bhala Ghate Ka Sauda Kyun Karen Hum

Hamaari Hee Tamanna Kyun Karo Tum
Tumhaari Hee Tamanna Kyun Karen Hum

Kia Tha Ahad Jab Lamhon Mein Hum Ne
To Saari Umr Ifa Kyun Karen Hum

Utha Kar Kyun Na Pheken Saari Cheezen
Faqat Kamron Mein Tahlil Kyun Karen Hum

Jo Ik Nasl-E-Faramaya Ko Pahunchay
Wo Sarmaya Iqta Kyun Karen Hum

Nahi Duniya Ko Jab Parwah Hamaari
To Phir Duniya Ki Parwah Kyun Karen Hum

Barhna Hai Sar-E-Bazaar To Kya
Bhala Andhon Se Parda Kyun Karen Hum

Hain Baashinday Usi Basti Ke Hum Bhi
So Khud Par Bhi Bharosa Kyun Karen Hum

Chaba Le Kyun Na Khud Hi Apna Dhaancha
Tumhein Raatib Muheya Kyun Karen Hum

Padi Rehne Do Insaanon Ki Laashen
Zameen Ka Bojh Halka Kyun Karen Hum

Ye Basti Hai Musalmanon Ki Basti
Yahan Kaar-E-Maseeha Kyun Karen Hum
Share It

Follow on Instagram

CLICK HERE TO GET THE BEST SHAYARI IMAGES ON YOUR INSTAFEED

You May Also Like