Dil Mein Kisi Ke Raah – Jigar Moradabadi’s Famous Ghazal

Dil Mein Kisi Ke Raah

Dil Mein Kisi Ke Raah – Jigar Moradabadi’s Famous Ghazal – Immerse yourself in the enigmatic verses of Jigar Moradabadi, as he embarks on a poetic journey that explores the depths of love, longing, and introspection. His words illuminate the intricate complexities of desire, the ever-changing paths of life, and the enduring flame of the heart. Let his poetry ignite your emotions and take you on a unique and captivating journey.

दिल में किसी के राह हिन्दी में

दिल में किसी के राह किए जा रहा हूँ मैं
कितना हसीं गुनाह किए जा रहा हूँ मैं

दुनिया-ए-दिल तबाह किए जा रहा हूँ मैं
सर्फ़-ए-निगाह-ओ-आह किए जा रहा हूँ मैं

फ़र्द-ए-अमल सियाह किए जा रहा हूँ मैं
रहमत को बे-पनाह किए जा रहा हूँ मैं

ऐसी भी इक निगाह किए जा रहा हूँ मैं
ज़र्रों को मेहर-ओ-माह किए जा रहा हूँ मैं

मुझ से लगे हैं इश्क़ की अज़्मत को चार चाँद
ख़ुद हुस्न को गवाह किए जा रहा हूँ मैं

दफ़्तर है एक मानी-ए-बे-लफ़्ज़-ओ-सौत का
सादा सी जो निगाह किए जा रहा हूँ मैं

आगे क़दम बढ़ाएँ जिन्हें सूझता नहीं
रौशन चराग़-ए-राह किए जा रहा हूँ मैं

मासूमी-ए-जमाल को भी जिन पे रश्क है
ऐसे भी कुछ गुनाह किए जा रहा हूँ मैं

तन्क़ीद-ए-हुस्न मस्लहत-ए-ख़ास-ए-इश्क़ है
ये जुर्म गाह गाह किए जा रहा हूँ मैं

उठती नहीं है आँख मगर उस के रू-ब-रू
नादीदा इक निगाह किए जा रहा हूँ मैं

गुलशन-परस्त हूँ मुझे गुल ही नहीं अज़ीज़
काँटों से भी निबाह किए जा रहा हूँ मैं

यूँ ज़िंदगी गुज़ार रहा हूँ तिरे बग़ैर
जैसे कोई गुनाह किए जा रहा हूँ मैं

मुझ से अदा हुआ है ‘जिगर’ जुस्तुजू का हक़
हर ज़र्रे को गवाह किए जा रहा हूँ मैं

Dil Mein Kisi Ke Raah In English

Kiye Jaa Raha Hoon Main
Kitna Hasin Gunaah Kiye Jaa Raha Hoon Main

Duniya-E-Dil Tabaah Kiye Jaa Raha Hoon Main
Sarf-E-Nigaah-O-Ah Kiye Jaa Raha Hoon Main

Fard-E-Amal Siyaah Kiye Jaa Raha Hoon Main
Rahmat Ko Be-Panaah Kiye Jaa Raha Hoon Main

Aisi Bhi Ek Nigaah Kiye Jaa Raha Hoon Main
Zarron Ko Mehr-O-Maah Kiye Jaa Raha Hoon Main

Mujh Se Lage Hain Ishq Ki Azmat Ko Chaar Chand
KHud Husn Ko Gawaah Kiye Jaa Raha Hoon Main

Daftar Hai Ek Maani-E-Be-Lafz-O-Saut Ka
Saadaa Si Jo Nigaah Kiye Jaa Raha Hoon Main

Aage Qadam BaDhaen Jinhen Sujhata Nahin
Raushan Charaagh-E-Raah Kiye Jaa Raha Hoon Main

Masumi-E-Jamal Ko Bhi Jin Pe Rashk Hai
Aise Bhi Kuchh Gunaah Kiye Jaa Raha Hoon Main

Tanqid-E-Husn Maslahat-E-KHaas-E-Ishq Hai
Ye Jurm Gaah Gaah Kiye Jaa Raha Hoon Main

UThti Nahin Hai Aankh Magar Us Ke Ru-Ba-Ru
Naadida Ek Nigaah Kiye Jaa Raha Hoon Main

Gulshan-Parast Hun Mujhe Gul Hi Nahin Aziz
KanTon Se Bhi Nibaah Kiye Jaa Raha Hoon Main

Yun Zindagi Guzaar Raha Hun Tere Baghair
Jaise Koi Gunaah Kiye Jaa Raha Hoon Main

Mujh Se Adaa Hua Hai ‘Jigar’ Justuju Ka Haq
Har Zarre Ko Gawaah Kiye Jaa Raha Hoon Main
Share It

Follow on Instagram

CLICK HERE TO GET THE BEST SHAYARI IMAGES ON YOUR INSTAFEED

You May Also Like