Switch to the dark mode that's kinder on your eyes at night time.

Switch to the light mode that's kinder on your eyes at day time.

ILAAJ YE HAI KI MAJBOOR GHAZAL

(GANWAAI KIS KI TAMANNA MEIN ZINDAGI MAIN NE)

JAUN ELIYA

ganwai kis ki tamanna mein zindagi main ne 
wo kaun hai jise dekha nahin kabhi main ne 

tera khayaal to hai par tera wajood nahin 
tere liye to ye mehfil sajaai thi main ne 

tere adam ko gawaara na tha wajood mera 
so apni bekh-kani mein kami na ki main ne 

hain meri zaat se mansub sad-fasaana-e-ishq 
aur ek satar bhi ab tak nahin likhi main ne 

khud apne ishwa o andaz ka shaheed hun main 
khud apni zaat se barti hai be-rukhi main ne 

mere harif meri yakka-taziyon pe nisaar 
tamaam umr halifon se jung ki main ne 

kharaash-e-naghma se sina chhila hua hai mera 
fughan ki tark na ki naghma-parwari main ne 

dawa se faeda maqsud tha hi kab ki faqat 
dawa ke shauq mein sehat tabah ki main ne 

zabana-zan tha jigar-soz tishnagi ka azaab 
so jauf-e-sina mein dozakh undel li main ne 

surur-e-mai pe bhi ghaalib raha shuur mera 
ki har riayat-e-gham zehn mein rakhi main ne 

gham-e-shuur koi dam to mujh ko mohlat de 
tamam umr jalaya hai apna ji main ne 

ilaaj ye hai ki majboor kar diya jaaun 
wagarna yun to kisi ki nahin suni main ne 

Shayari Images : "Ilaaj yeh hai ki majboor Kar Diya jaaoun Wagarna Yun to kisi ki nahin Suni mene " -Jaun Eliya
SHAYARI IMAGE : ILAAJ YE HAI KI MAJBOOR – JAUN ELIYA

raha main shahid-e-tanha nashin-e-masnad-e-gham 
aur apne karb-e-ana se gharaz rakhi main ne 

ILAAJ YE HAI KI MAJBOOR – JAUN ELIYA (FULL GHAZAL) IN HINDI

गँवाई किस की तमन्ना में ज़िंदगी मैं ने
वो कौन है जिसे देखा नहीं कभी मैं ने


तिरा ख़याल तो है पर तिरा वजूद नहीं
तिरे लिए तो ये महफ़िल सजाई थी मैं ने


तिरे अदम को गवारा न था वजूद मिरा
सो अपनी बेख़-कुनी की कमी न की मैं ने


हैं मेरी ज़ात से मंसूब सद फ़साना-ए-इश्क़
और एक सत्र भी अब तक नहीं लिखी मैं ने


ख़ुद अपने इश्वा-ओ-अंदाज़ का शहीद हूँ मैं
ख़ुद अपनी ज़ात से बरती है बे-रुख़ी मैं ने


मिरे हरीफ़ मिरी यक्का-ताज़ियों पे निसार
तमाम उम्र हलीफ़ों से जंग की मैं ने


ख़राश-ए-नग़्मा से सीना छिला हुआ है मिरा
फ़ुग़ाँ कि तर्क न की नग़्मा-परवरी मैं ने


दवा से फ़ाएदा मक़्सूद था ही कब कि फ़क़त
दवा के शौक़ में सेहत तबाह की मैं ने


ज़बाना-ज़न था जिगर-सोज़ तिश्नगी का अज़ाब
सो जौफ़-ए-सीना में दोज़ख़ उंडेल ली मैं ने


सुरूर-ए-मय पे भी ग़ालिब रहा शुऊ’र मिरा
कि हर रिआयत-ए-ग़म ज़ेहन में रखी मैं ने


ग़म-ए-शुऊर कोई दम तो मुझ को मोहलत दे
तमाम-उम्र जलाया है अपना जी मैं ने


इलाज ये है कि मजबूर कर दिया जाऊँ
वगर्ना यूँ तो किसी की नहीं सुनी मैं ने


रहा मैं शाहिद-ए-तन्हा नशीन-ए-मसनद-ए-ग़म
और अपने कर्ब-ए-अना से ग़रज़ रखी मैं ने

जौन एलिया

(CLICK HERE TO GET BEST SHAYARI IMAGES ON YOUR INSTAFEED )

liked it? share it

SHAYARI VIDEO OF THE PERIOD

CONNECT NOW

Back to Top
close

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

To use social login you have to agree with the storage and handling of your data by this website. %privacy_policy%

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.