Tum Hame Kya Doge Lyrics – Manoj Muntashir’s Nazm on Indian Migrant Workers

Tum Hame Kya Doge

Tum Hame Kya Doge Lyrics :- Well Known Famous Lyricist Manoj Muntashir Comes Again With A Beautiful Nazm Which Is Titled Tum Hame Kya Doge And Perfectly Describes The Plight Of All Indian Migrant Workers Whose Miseries Has Raised Several Unanswerable Questions. Their Forced Journey From The Cities To Their Native Places Has Been A Miserable Journey. And As Karzdaar Mayank Has Said In One Of His Sher :

” Shayar Ka Kaam Hai Kehne Ka Shayar To Har Dam Bolega Talvaar Labon Ki Seene Mein Gaddaron Ke Ye Tolega”

Lyricist Manoj Muntashir Couldn’t Hold It Too And Has Come Up With This Remarkable Nazm, Putting Out The Giant Heart Of Migrant Workers And The Nazm Has Been Viral Since Then.

तुम हमें क्या दोगे हिन्दी में

मज़दूर हैं हम
और मानते हैं कि तुमसे थोढ़ा अलग हैं

तुम्हारे जिस्म लहू और हड्डियों से बने हैं
हमारे सीमेंट और गिट्ठियों से,
तुम माँ की कोख से जन्म लेते हो
हम कारख़ाने की भट्टियों से,

हम खदानों का कोयला हैं
तुम तिजोरी का सोना
तुम्हें पूरी दुनिया चाहिए
हमें सिर्फ़ एक कोना
बहुत मुश्किल है
तुम्हारा और हमारा एक सा होना

ये बराबरी का दौर है
यहाँ किसी को छोटा कहते अच्छा नहीं लगता
पर तुम्हें कहें भी तो क्या कहें?
तुम बेचारे महंगे मर्तबानों के मारे

अपनी प्यास के लिए
मिट्टी के प्याले नहीं कमा पाए
जिंदगी भर दौड़ते रहे
और हमारी तरह
पैरों के छाले नहीं कमा पाए

स्क्वेयर-फ़ीट्स के बाशिंदों
कभी ज़मीन बिछाकर सोए हो क्या?
ब्रेक्ज़िट पर आंसू बहाने वालों
कभी भारत मिलाप देख कर रोए हो क्या?

तुम्हारे ज़ख़्म मर्हमों के मोहताज़ हैं
और हमें चोट लग जाए तो
धूप के फ़रिश्ते आकर
अपनी उंगलियों का सेक देते हैं
तुम्हारे पास दुखों के वो हीरे कहां?
जो हमारे बच्चे खेल के फेंक देते हैं

तुम जुगनूओं के जागीरदार
हम तड़पता हुआ आफ़्ताब हैं
तुम नक़्शों पे खिंची टांग दिल हक़ीक़त
हम नई दुनिया का दरिया दिल ख्वाब हैं
तुम सिर्फ़ ज़िंदाबाद हो,
हम इंक़लाब हैं
यानी तुम बहुत मामूली हो,
हम बहुत नयाब हैं

इसलिए आज हम अपनी ग़लती क़ुबूल करते हैं
हमने मांगने से पहले
देने वाले का बौनापन नहीं देखा

हमारी मेहनतों का क़द
तुम्हारी इमारतों से बढ़ गया है
तुम हमें क्या दोगे?
तुम्हारी एक-एक ईंट पे
हमारे पसीने का उधार चढ़ा है
तुम हमें क्या दोगे?
इक्कीसवीं सदी में
महाशक्ति बनने का तुम्हारा सपना,
हमारे पैरों पर खड़ा है
तुम हमें क्या दोगे?

हम देते हैं तुम्हें ,
ये वचन कि आज तुम्हें छोड़कर जा रहे हैं
पर वापस लौट के आएंगे,
तुम्हारी ये कायनात जो उजड़ गई है,
इसे फिर बनाएंगे
ज़िंदगी का मलबा देखकर आंसू मत बहाओ,
हम ईश्वर के हाथ हैं,
तुम्हारे लिए एक नई दुनिया बनाएंगे।

Tum Hame Kya Doge In English

Mazdoor Hain Hum
Aur Maante Hain Ki Tumse Thodhha Alag Hain

Tumhaare Jism Lahoo Aur Haddiyon Se Bane Hain
Humaare Cement Aur Gittiyon Se,
Tum Maa Ki Kokh Se Janam Lete Ho
Hum Kaarkhaane Ki Bhattiyon Se,

Hum Khadaanon Ka Koyala Hain
Tum Tijori Ka Sona
Tumhein Poori Duniya Chaahiye
Humein Sirf Ek Kona
Bahut Mushkil Hai
Tumhaara Aur Humaara Ek Sa Hona

Ye Baraabari Ka Daur Hai
Yahaan Kisi Ko Chhota Kehte Achchha Nahin Lagta
Par Tumhe Kahein Bhi To Kya Kahein?
Tum Bechaare Mehenge Martbaano Ke Maare

Apni Pyaas Ke Liye
Mitti Ke Pyaale Nahin Kamaa Paaye
Zindagi Bhar DauDte Rahe
Aur Humaari Tarah
Pairon Ke Chhaale Nahin Kamaa Paaye

Square-Feets Ke Baashindon
Kabhi Zameen Bichhaakar Soye Ho Kya?
Brexit Par Aansoo Bahaane Waalon
Kabhi Bharat Milaap Dekh Kar Roye Ho Kya?

Tumhaare Zakhm Marhamon Ke Mohtaaj Hain
Aur Hume Chot Lag Jaaye Toh
Dhoop Ke Farishte Aakar
Apni Ungaliyon Ka Sek Dete Hain
Tumhaare Paas Dukhon Ke Wo Heere Kahaan?
Jo Humaare Bachche Khel Ke Phenk Dete Hain

Tum Jugnooaon Ke Jaageerdaar
Hum Tadapta Hua Aaftaab Hain
Tum Nakshon Pe Kheenchi Tang Dil Haqeeqat
Ham Nai Duniya Ka Dariya Dil Khwaab Hain
Tum Sirf Zindaabaad Ho,
Hum Inkalaab Hain
Yaani Tum Bahut Maamooli Ho,
Hum Bahut Naayaab Hain

Isliye Aaj Hum Apni Ghalti Qubool Karte Hain
Humne Maangne Se Pehle
Dene Waale Ka Baunaapan Nahin Dekha

Humaari Mehnaton Ka Kad
Tumhaari Imaaraton Se Badhha Hai
Tum Hame Kya Doge?
Tumhaari Ek-Ek Eint Pe
Humaare Paseene Ka Udhaar Chadhaa Hai
Tum Hame Kya Doge?
Ikkiswi Sadi Mein
Mahaashakti Banne Ka Tumhaara Sapna,
Humaare Pairon Par Khadhhaa Hai
Tum Hame Kya Doge?

Hum Dete Hain Tumhein ,
Ye Vachan Ki Aaj Tumhein Chhodkar Jaa Rahe Hain
Par Waapas Laut Ke Aaenge,
Tumhaari Ye Kaaynaat Jo Ujadhh Gayi Hai,
Ise Phir Banaayenge
Zindagi Ka Malba Dekhkar Aansoo Mat Bahaao,
Hum Ishwar Ke Haath Hain,
Tumhaare Liye Ek Nayi Duniya Banayenge.
Share It

Follow on Instagram

CLICK HERE TO GET THE BEST SHAYARI IMAGES ON YOUR INSTAFEED

You May Also Like