Search
Close this search box.

Shayari on Women Empowerment: Aurat by Kaifi Azmi

Aurat : Uth Meri Jaan Mere Saath Hi Chalna Hai Tujhe

Shayari on Women Empowerment : Aurat by Kaifi Azmi | This beautiful poem, “Uth Meri Jaan Mere Saath Hi Chalna Hai Tujhe,” seems to carry a message that resonates with the spirit of women empowerment. It’s as if the poet is urging someone dear to them, perhaps a woman, to rise and walk alongside, facing the world’s challenges with courage and determination.

As I read these verses, I sense a call for breaking free from societal norms and expectations. It’s an encouragement to defy conventions and not be confined by them. The poem seems to say that women, like anyone else, have the right to progress and self-improvement. Their gaze, their perspective, can be a powerful force for positive change in our culture and society.

There’s a feeling of defiance against any form of suppression or restriction. It’s an anthem for refusing to succumb to limitations and standing up against inequality and injustice. The poem emphasizes the importance of freedom and independence, urging women not to be bound by tradition but to break free from constraints.

It’s also a call to be agents of change, challenging old customs and rituals that might hinder progress. The lines suggest that women have untapped potential and hidden talents that deserve recognition beyond traditional roles. It’s a call to change the narrative and realize their capabilities.

The recurring phrase “Uth Meri Jaan Mere Saath Hi Chalna Hai Tujhe” (Rise, my dear, you must walk alongside me) echoes the significance of solidarity and support among women and their allies in their journey toward empowerment.

In essence, this poem seems to be a heartfelt call to action, urging women to rise above societal expectations, discover their true potential, and actively shape their destinies. It captures the spirit of women’s empowerment, encouraging them to embrace their strength, capabilities, and the possibilities that await them beyond the confines of tradition.

औरत : उठ मेरी जान मेरे साथ ही चलना है तुझे हिन्दी में

उठ मेरी जान मेरे साथ ही चलना है तुझे

क़ल्ब-ए-माहौल में लड़ज़ान शरार-ए-जंग हैं आज
हौसले वक़्त के और ज़िंदगी के यक-रंग हैं आज

आब्गीनों में तपन वल्वला-ए-संग हैं आज
हुस्न और इश्क़ हम-आवाज़ ओ हम-आहंग हैं आज

जिस में जलता हूँ उसी आग में जलना है तुझे
उठ मेरी जान मेरे साथ ही चलना है तुझे

तेरे क़दमों में है फिरदौस-ए-तमद्दुन की बहार
तेरी नज़रों पे है तहज़ीब ओ तरक़्क़ी का मदर

तेरी आग़ोश है गहवारा-ए-नफ़्स ओ किरदार
ता-ब-क़ाय गिर्द तेरे वहम ओ तय्युन का हिसर

कौन्ड कर मजलिस-ए-ख़लवत से निकलना है तुझे
उठ मेरी जान मेरे साथ ही चलना है तुझे

तू कि बे-जान ख़िलौनों से बहल जाती है
तप्ती सांसों की हररात से पिघल जाती है

पाँव जिस राह में रखती है फिसल जाती है
बन के सिमब हर एक ज़र्फ़ में ढल जाती है

ज़िस्त के आहनी संचे में भी ढलना है तुझे
उठ मेरी जान मेरे साथ ही चलना है तुझे

ज़िंदगी जेहद में है सब्र के क़बू में नहीं
नब्ज़-ए-हस्ती का लहू कनपते आंसू में नहीं

उड़ने खुलने में है निख़त ख़ाम-ए-गेसु में नहीं
जन्नत एक और है जो मर्द के पहलू में नहीं

उस की आज़ाद रविश पर भी मचलना है तुझे
उठ मेरी जान मेरे साथ ही चलना है तुझे

गोशे गोशे में सुलगती है चिता तेरे लिए
फ़र्ज़ का भेस बदलती है क़ज़ा तेरे लिए

क़हर है तेरी हर एक नर्म अदा तेरे लिए
ज़हर ही ज़हर है दुनिया की हवा तेरे लिए

रुत बदल दल अगर फुलना फलना है तुझे
उठ मेरी जान मेरे साथ ही चलना है तुझे

क़दर अब तक तेरी तारीख़ ने जानी ही नहीं
तुझ में शोले भी हैं बस आँसू-फ़िशानी ही नहीं

तू हक़ीक़त भी है दिलचस्प कहानी ही नहीं
तेरी हस्ती भी है एक चीज़ जवानी ही नहीं

अपनी तारीख़ का उन्वान बदलना है तुझे
उठ मेरी जान मेरे साथ ही चलना है तुझे

तोड़ कर रस्म का बुट बन्द-ए-क़दमात से निकल
ज़ौफ-ए-इश्रत से निकल वहम-ए-नज़क़त से निकल

नफ़्स के खिंचे हुए हल्क़ा-ए-अज़्मत से निकल
क़ैद बन जाए मोहब्बत तो मोहब्बत से निकल

राह का ख़र ही क्या गुल भी कुछलना है तुझे
उठ मेरी जान मेरे साथ ही चलना है तुझे

तोड़ ये अज़म-शिक़न दग़-दग़ा-ए-पंड भी तोड़
तेरी ख़तिर है जो ज़ंजीर वो सौगंद भी तोड़

तौक़ ये भी है ज़मुर्रद का गुलु-बंद भी तोड़
तोड़ पैमाना-ए-मर्दान-ए-ख़िरद-मंद भी तोड़

बन के तूफ़ान छलकना है उबलना है तुझे
उठ मेरी जान मेरे साथ ही चलना है तुझे

तू फलतूं ओ आरस्तू है तू ज़हरा परवीन
तेरे क़ब्ज़े में है गर्दून तेरी ठोकर में ज़मीं

हां उठा जल्द उठा पा-ए-मुकद्दर से ज़बीं
मैं भी रुकने का नहीं वक़्त भी रुकने का नहीं

लड़खड़ाएगी कहां तक कि संभालना है तुझे
उठ मेरी जान मेरे साथ ही चलना है तुझे

Aurat : Uth Meri Jaan Mere Saath Hi Chalna Hai Tujhe In English

Uth Meri Jaan Mere Saath Hi Chalna Hai Tujhe

Qalb-E-Maahaul Mein Larzaan Sharar-E-Jang Hain Aaj
Hausle Waqt Ke Aur Zist Ke Yak-Rang Hain Aaj

Aabginon Mein Tapan Walwala-E-Sang Hain Aaj
Husn Aur Ishq Ham-Aawaz O Ham-Aahang Hain Aaj

Jis Mein Jalta Hun Usi Aag Mein Jalna Hai Tujhe
Uth Meri Jaan Mere Saath Hi Chalna Hai Tujhe

Tere Qadmon Mein Hai Firdaus-E-Tamaddun Ki Bahaar
Teri Nazron Pe Hai Tahzib O Taraqqi Ka Madar

Teri Aaghosh Hai Gahwara-E-Nafs-O-Kirdar
Ta-Ba-Kai Gird Tere Wahm O Tayyun Ka Hisar

Kaund Kar Majlis-E-KHalwat Se Nikalna Hai Tujhe
Uth Meri Jaan Mere Saath Hi Chalna Hai Tujhe

Tu Ki Be-Jaan Khilaunon Se Bahal Jati Hai
Tapti Sanson Ki Hararat Se Pighal Jati Hai

Panw Jis Rah Mein Rakhti Hai Phisal Jati Hai
Ban Ke Simab Har Ek Zarf Mein Dhal Jati Hai

Zist Ke Aahani Sanche Mein Bhi Dhalna Hai Tujhe
Uth Meri Jaan Mere Saath Hi Chalna Hai Tujhe

Zindagi Jehd Mein Hai Sabr Ke Qabu Mein Nahin
Nabz-E-Hasti Ka Lahu Kanpte Aansu Mein Nahin

UDne Khulne Mein Hai Nikhat KHam-E-Gesu Mein Nahin
Jannat Ek Aur Hai Jo Mard Ke Pahlu Mein Nahin

Us Ki Aazad Rawish Par Bhi Machalna Hai Tujhe
Uth Meri Jaan Mere Saath Hi Chalna Hai Tujhe

Goshe Goshe Mein Sulagti Hai Chita Tere Liye
Farz Ka Bhes Badalti Hai Qaza Tere Liye

Qahr Hai Teri Har Ek Narm Ada Tere Liye
Zahr Hi Zahr Hai Duniya Ki Hawa Tere Liye

Rut Badal Dal Agar Phulna Phalna Hai Tujhe
Uth Meri Jaan Mere Saath Hi Chalna Hai Tujhe

Qadr Ab Tak Teri TariKH Ne Jaani Hi Nahin
Tujh Mein Shoale Bhi Hain Bas Ashk-Fishani Hi Nahin

Tu Haqiqat Bhi Hai Dilchasp Kahani Hi Nahin
Teri Hasti Bhi Hai Ek Chiz Jawani Hi Nahin

Apni TariKH Ka Unwan Badalna Hai Tujhe
Uth Meri Jaan Mere Saath Hi Chalna Hai Tujhe

ToD Kar Rasm Ka But Band-E-Qadamat Se Nikal
Zof-E-Ishrat Se Nikal Wahm-E-Nazakat Se Nikal

Nafs Ke Khinche Hue Halqa-E-Azmat Se Nikal
Qaid Ban Jae Mohabbat To Mohabbat Se Nikal

Rah Ka KHar Hi Kya Gul Bhi Kuchalna Hai Tujhe
Uth Meri Jaan Mere Saath Hi Chalna Hai Tujhe

ToD Ye Azm-Shikan Daghdagha-E-Pand Bhi ToD
Teri KHatir Hai Jo Zanjir Wo Saugand Bhi ToD

Tauq Ye Bhi Hai Zamurrad Ka Gulu-Band Bhi ToD
ToD Paimana-E-Mardan-E-KHirad-Mand Bhi ToD

Ban Ke Tufan Chhalakna Hai Ubalna Hai Tujhe
Uth Meri Jaan Mere Saath Hi Chalna Hai Tujhe

Tu Falatun O Arastu Hai Tu Zahra Parwin
Tere Qabze Mein Hai Gardun Teri Thokar Mein Zamin

Han UTha Jald UTha Pa-E-Muqaddar Se Jabin
Main Bhi Rukne Ka Nahin Waqt Bhi Rukne Ka Nahin

LaDkhaDaegi Kahan Tak Ki Sambhalna Hai Tujhe
Uth Meri Jaan Mere Saath Hi Chalna Hai Tujhe
Share It

Follow on Instagram

CLICK HERE TO GET THE BEST SHAYARI IMAGES ON YOUR INSTAFEED

You May Also Like