Maut Se Than Gayi : Atal Vihari Bajpayee’s Kavita on Death

Maut Se Than Gayi

Atal Vihari Bajpayee’s Kavita on death : ‘Maut Se Than Gayi,’ is a poignant poem that portrays the unyielding fight against death. This moving verse celebrates courage and resilience in the face of mortality.

मौत से ठन गई हिन्दी में

मौत से ठन गई
ठन गई
मौत से ठन गई.
जूझने का मेरा इरादा न था,
मोड़ पर मिलेंगे इसका वादा न था,

रास्ता रोक कर वह खड़ी हो गई,
यों लगा ज़िन्दगी से बड़ी हो गई

मौत की उमर क्या है? दो पल भी नहीं,
ज़िन्दगी सिलसिला, आज कल की नहीं

मैं जी भर जिया, मैं मन से मरूँ,
लौटकर आऊँगा, कूच से क्यों डरूँ?

तू दबे पाँव, चोरी-छिपे से न आ,
सामने वार कर फिर मुझे आज़मा

मौत से बेख़बर, ज़िन्दगी का सफ़र,
शाम हर सुरमई, रात बंसी का स्वर

बात ऐसी नहीं कि कोई ग़म ही नहीं,
दर्द अपने-पराए कुछ कम भी नहीं

प्यार इतना परायों से मुझको मिला,
न अपनों से बाक़ी हैं कोई गिला

हर चुनौती से दो हाथ मैंने किये,
आंधियों में जलाए हैं बुझते दिए

आज झकझोरता तेज़ तूफ़ान है,
नाव भँवरों की बाँहों में मेहमान है

पार पाने का क़ायम मगर हौसला,
देख तेवर तूफ़ाँ का, तेवरी तन गई
मौत से ठन गई

Maut Se Than Gayi In English

Maut Se Than Gayi,
Than Gayi,
Maut Se Than Gayi.

Joojhne Ka Mera Iraada Na Tha,
Mod Par Milenge Iska Vaada Na Tha,

Raasta Rok Kar Vo Khadi Ho Gayi,
Yun Laga Zindagi Se Badi Ho Gayi.

Maut Ki Umar Kya Hai? Do Pal Bhi Nahin,
Zindagi Silsila, Aaj Kal Ki Nahin.

Main Ji Bhar Jiya, Main Man Se Marun,
Lautkar Aaunga, Kooch Se Kyun Darun?

Tu Dabe Paav, Chori-Chhipe Se Na Aa,
Saamne Waar Kar Phir Mujhe Aazma.

Maut Se Bekhabar, Zindagi Ka Safar,
Shaam Har Surmai, Raat Bansi Ka Swar.

Baatein Aisi Nahin Ki Koi Gham Hi Nahin,
Dard Apne-Paraye Kuch Kam Bhi Nahin.

Pyaar Itna Paraayon Se Mujhko Mila,
Na Apnon Se Baaki Hain Koi Gila.

Har Chunauti Se Do Haath Maine Kiye,
Aandhiyon Mein Jalaaye Hain Bujhte Diye.

Aaj Zhakjhor Raha Tez Toofan Hai,
Naav Bhanvaron Ki Baahon Mein Mehmaan Hai.

Paar Paane Ka Qaayam Magar Hausla,
Dekh Tevar Toofaan Ka, Tevari Tan Gayi.
Maut Se Than Gayi.
Share It

Follow on Instagram

CLICK HERE TO GET THE BEST SHAYARI IMAGES ON YOUR INSTAFEED

You May Also Like