Diwali Nazm – Ghut Gaya Andhere Ka Aaj Dam Akele Mein by Nazeer Banarasi

Ghut Gaya Andhere Ka Aaj Dam Akele Mein

Diwali Nazm – Ghut Gaya Andhere Ka Aaj Dam Akele Mein by Nazeer Banarasi is a powerful and evocative reflection on the celebration of Diwali and the symbolism of light in the midst of darkness. This Diwali Shayari conveys a message of hope, resilience, and the triumph of good over evil. The poet – Nazeer Banarasi, urges us to embrace the light and spread it with joy and enthusiasm, even in challenging times. Ghut Gaya Andhere Ka Aaj Dam Akele Meinalso invokes the spirit of various mythological and historical characters like Krishna, Arjuna, and Draupadi, symbolizing the strength and determination to overcome obstacles. It encourages us to take control of our destinies and become the creators of our own future.

घुट गया अँधेरे का आज दम अकेले में हिन्दी में

घुट गया अँधेरे का आज दम अकेले में
हर नज़र टहलती है रौशनी के मेले में

आज ढूँढने पर भी मिल सकी न तारीकी
मौत खो गई शायद ज़िंदगी के रेले में

इस तरह से हँसती हैं आज दीप-मालाएँ
शोख़ियाँ करें जैसे साथ मिल के बालाएँ

हर गली नई दुल्हन हर सड़क हसीना है
हर देहात अँगूठी है हर नगर नगीना है

पड़ गई है ख़तरे में आज यम की यमराजी
मौत के भी माथे पर मौत का पसीना है

रात के करूँ मैं है आज रात का कंगन
इक सुहागनी बन कर छाई जाती है जोगन

क़ुमक़ुमे जले घर घर रौशनी है पट पट पर
ले के कोई मंगल-घट छा गया है घट घट पर

रौशनी करो लेकिन फ़र्ज़ पर न आँच आए
हो निगाह सीमा पर और कान आहट पर

होशियार उन से भी जो निगाह फेरे हैं
पाक ही नहीं तन्हा और भी लुटेरे हैं

छोड़ अपनी नापाकी या बदल दे अपनी धुन
मौत लेगा या जीवन दो में जिस को चाहे चुन

हम हैं कृष्ण की लीला हम हैं वीर भारत के
हम नकुल हैं हम सहदेव हम हैं भीम हम अर्जुन

द्रौपदी से दुर्घटना दूर कर के छोड़ेंगे
ऐ समय के दुर्योधन चूर कर के छोड़ेंगे

क़ब्र हो समाधी हो सब को जगमगाएँगे
धूम से शहीदों का सोग हम मनाएँगे

तुम से काम लेना है हम को दीप-मालाओ
सारे दीप की लौ से दिल की लौ बढ़ाएँगे

सब से गर्मियाँ ले कर सीने में छुपाना है
दिल को इस दिवाली से अग्नी बम बनाना है

Ghut Gaya Andhere Ka Aaj Dam Akele Mein In English

Ghut gaya andhere ka aaj dam akele mein
Har nazar tahalti hai raushni ke mele mein

Aaj dhundhne par bhi mil saki na tariki
Maut kho gai shayad zindagi ke rele mein

Is tarah se hansti hain aaj dip-malaen
Shokhiyan karen jaise sath mil ke baalaen

Har gali nai dulhan har sadak hasina hai
Har dehat anguthi hai har nagar nagina hai

Pad gai hai khatre mein aaj yam ki yamraji
Maut ke bhi mathe par maut ka pasina hai

Raat ke karun main hai aaj raat ka kangan
Ek suhagani ban kar chhai jati hai jogan

Qumqume jale ghar ghar raushni hai pat pat par
Le ke koi mangal-ghat chha gaya hai ghat ghat par

Raushni karo lekin farz par na aanch aae
Ho nigah sima par aur kan aahat par

Hoshiyar un se bhi jo nigah phere hain
Pak hi nahin tanha aur bhi lutere hain

Chhod apni napaki ya badal de apni dhun
Maut lega ya jiwan do mein jis ko chahe chun

Hum hain krishn ki lila hum hain wir bhaarat ke
Hum nakul hain hum sahdew hum hain bhim hum arjun

Daropdi se durghatna dur kar ke chhodenge
Ai samay ke duryodhan chur kar ke chhodenge

Qabr ho samadhi ho sab ko jagmagaenge
Dhum se shahidon ka sog hum manaenge

Tum se kaam lena hai hum ko dip-malao
Sare dip ki lau se dil ki lau badhaenge

Sab se garmiyan le kar sine mein chhupana hai
Dil ko is diwali se agni bam banana hai
Share It

Follow on Instagram

CLICK HERE TO GET THE BEST SHAYARI IMAGES ON YOUR INSTAFEED

You May Also Like